,

Камчатка обеспечит себя молоком

01 июля 2014, 09:55

На Камчатке введен в строй современный молокозавод мощностью 20 тонн в сутки. Предприятие разместилось в поселке Раздольный Елизовского района на базе УМП ОПХ «Заречное». Новый молокозавод позволит увеличить долю молочной продукции местного производства, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Камчатка обеспечит себя молоком

В торжественной церемонии открытия молокозавода принял участие глава региона Владимир Илюхин. Губернатор отметил, что введение в эксплуатацию новой производственной линии является важным и значимым событием для Камчатского края. Он также подчеркнул, что развитие сельского хозяйства играет важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности региона.

На новом молокозаводе установлено современное оборудование итальянского и отечественного производства. Благодаря этому ассортимент ОПХ «Заречное» пополнится мягкими сырами, зернистым творогом и другими новинками. Стоит отметить, что «новоиспеченный» завод впервые начнет поставлять в торговые сети местную продукцию в упаковке Tetra-PAK, что позволит увеличить сроки хранения молочной продукции. До настоящего времени продукция ОПХ «Заречное» выпускалась в полиэтиленовых пакетах и пластиковых стаканах в связи с чем имела небольшие сроки годности — до 36 часов.

Мощности предприятия рассчитаны на производство 20 тонн молока в сутки, однако при необходимости производство может быть увеличено до 60 тонн. В настоящее время объем выпускаемого молока составляет 12 тонн в сутки.

Строительство молокозавода в поселке Раздольный началось в 2012 году в рамках государственной целевой программы по развитию и поддержке агропромышленного комплекса. Программа рассчитана до 2018 года и предусматривает постепенное уменьшение количества молочной продукции, закупаемой за пределами региона. Этому также должно поспособствовать строительство сети небольших молокозаводов, куда свою продукцию будут сдавать фермеры.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Камчатский Роспотребнадзор отчитался о контроле за качеством молочной продукции...

Камчатский край: в Елизово стали производить больше молока и яиц...

На Камчатке стали производить больше мяса и молока...

В одном из отдаленных районов Камчатки впервые за 20 лет открыли молочную ферму...

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области наблюдается рост производства молока
6 апреля 2018, 09:57
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью РИА новости заявил, что у России есть серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, поэтому Белорусским производителям молока придется искать другие рынки сбыта. Он напомнил, что значительная часть сухого молока...
Производство молока в сельхозорганизациях выросло на 5,4%
28 марта 2018, 10:21
За январь-февраль 2018 года в сельскохозяйственных организациях произведено 2,5 млн тонн молока (+5,4%, в 2017 г. – 2,3 млн тонн).  Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Воронежской, Калужской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей и...
Молока будет мало еще 5 лет
27 марта 2018, 11:06
Российские молочники за несколько лет смогут нарастить объемы производства так, чтобы обеспечивать внутренние потребности в сырье полностью. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.  По его словам, в 2017 году объемы производства молока выросли на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение