Камчатка обеспечит себя молоком

01 июля 2014, 09:55

На Камчатке введен в строй современный молокозавод мощностью 20 тонн в сутки. Предприятие разместилось в поселке Раздольный Елизовского района на базе УМП ОПХ «Заречное». Новый молокозавод позволит увеличить долю молочной продукции местного производства, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Камчатка обеспечит себя молоком

В торжественной церемонии открытия молокозавода принял участие глава региона Владимир Илюхин. Губернатор отметил, что введение в эксплуатацию новой производственной линии является важным и значимым событием для Камчатского края. Он также подчеркнул, что развитие сельского хозяйства играет важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности региона.

На новом молокозаводе установлено современное оборудование итальянского и отечественного производства. Благодаря этому ассортимент ОПХ «Заречное» пополнится мягкими сырами, зернистым творогом и другими новинками. Стоит отметить, что «новоиспеченный» завод впервые начнет поставлять в торговые сети местную продукцию в упаковке Tetra-PAK, что позволит увеличить сроки хранения молочной продукции. До настоящего времени продукция ОПХ «Заречное» выпускалась в полиэтиленовых пакетах и пластиковых стаканах в связи с чем имела небольшие сроки годности — до 36 часов.

Мощности предприятия рассчитаны на производство 20 тонн молока в сутки, однако при необходимости производство может быть увеличено до 60 тонн. В настоящее время объем выпускаемого молока составляет 12 тонн в сутки.

Строительство молокозавода в поселке Раздольный началось в 2012 году в рамках государственной целевой программы по развитию и поддержке агропромышленного комплекса. Программа рассчитана до 2018 года и предусматривает постепенное уменьшение количества молочной продукции, закупаемой за пределами региона. Этому также должно поспособствовать строительство сети небольших молокозаводов, куда свою продукцию будут сдавать фермеры.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Камчатская область: В 2014году снизилось производство мяса и молока, но увеличился сбор картофеля...

Фермеры Камчатки просят помощи у государства...

Камчатка выйдет на самообеспечение через шесть лет...

Новую «линию по переработке молока» в Заречном запустили специально для министра сельского хозяйства Федорова?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...
Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...
Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров
17 августа 2015, 11:15
Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа. Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение