Новый современный молокозавод откроется на Камчатке

22 мая 2014, 11:41

Новый современный молокозавод будет открыт в конце июня в поселке Раздольный Елизовского района (Камчатский край). Строительство комплекса, который позволит перерабатывать до 60 тонн молока в сутки, завершает УМП ОПХ «Заречное». Основные строительные работы на молокозаводе уже завершены, в настоящее время специалисты монтируют оборудование, сообщили в краевом правительстве.

Новый современный молокозавод откроется на Камчатке

«Молокозавод построен с нуля. Строительство началось в 2012 году, и в июне мы его запустим. Наши камчатские жители получат новую продукцию в новой упаковке, вкусную и натуральную. Сейчас мощность — 12 тонн молочной продукции в день. Этот завод рассчитан на 20 тонн в смену. Потенциально он может перерабатывать до 60 тонн молока в сутки, — рассказал директор предприятия Владимир Устименко. — Здесь реализованы самые современные технологии, которые существуют в мире. Молоко будет разливаться в абсолютно чистой среде, что позволит продлить срок хранения продукции. Впервые на Камчатке мы начнем выпускать молочную продукцию в удобной упаковке Tetra Pak с крышкой».

Запуск нового комплекса в «Заречном» позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции. Помимо молока и кисломолочной продукции, там планируют открыть производство зернистого творога, сыров и мороженого, а также начать выпуск молока малой жирности. Кроме того, уже в нынешнем году предприятие планирует наладить выпуск морсов из камчатских ягод.

«Это тоже новый продукт – морсы из камчатских ягод. Есть договоренность с фермерами, которые будут поставлять ягоды или сиропы, которые мы будем доготавливать и разливать в Tetra Pak. В ближайший месяц-два запустим этот проект, и к новому году уже будем иметь полный ассортимент морсов из камчатских ягод», — отметил В.Устименко.

В муниципальном предприятии «Заречное» сегодня содержат основное поголовье крупного рогатого скота – более 1100 голов дойного стада. Для того, чтобы загрузить производственные мощности нового молокозавода, в ближайшие 3 года поголовье дойных стада в совхозе увеличат до 1,5 тыс.

«Чтобы этот завод полноценно работал, необходимо увеличение поголовья и продуктивности стада. Сейчас совместно с Елизовским районом и с предприятием мы работаем над запуском нового комплекса на 400 голов дойных коров, — отмечает министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко. — В перспективе здесь будет осуществляться приемка молока и от частных подсобных хозяйств. Вдвое нарастить поголовье (с 200 до 400 голов) в перспективе планируется также на базе АПХ «Сосновское».

Он отметил, что с каждым годом объем производства мясной и молочной продукции в крае постепенно растет. В то же время, он подчеркнул, что для коренных изменений в отрасли необходимо модернизировать действующее в крае сельскохозяйственное производство. Дорожные карты по развитию производства в Минсельхозе составили для всех сельскохозяйственных предприятий с государственным участием. «У нас есть госпрограмма края по развитию сельского хозяйства. В недалекой перспективе Камчатка на 100% сможет обеспечить себя молочной продукцией», — сообщил А.Кучеренко.

Помимо средств краевого и муниципального бюджетов, собственных оборотных средств предприятия, при строительстве нового молокозавода были использованы заемные средства банков.

«Реальные изменения, которые происходят в сельском хозяйстве края — на виду. Мы поддержали решение совхоза построить здесь новый молокозавод. Тем более, что не только власть решила поддержать модернизацию, но и банковская система оказалась готова к сотрудничеству, — отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. — Этот проект не станет последним. Надо думать о развитии целой сети небольших молокозаводов в крае, которые могли бы перерабатывать сырье, в том числе от фермерских хозяйств. Мы встречались с фермерами. Они говорят, что не могут сдать свою продукцию по достойной цене на молокозаводы. Поэтому, полагаю, что сеть небольших заводов могла бы разрядить ситуацию и дать возможность производить широкий ассортимент молочных продуктов на Камчатке».

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Камчатская область: В 2014году снизилось производство мяса и молока, но увеличился сбор картофеля...

Фермеры Камчатки просят помощи у государства...

Камчатка выйдет на самообеспечение через шесть лет...

Новую «линию по переработке молока» в Заречном запустили специально для министра сельского хозяйства Федорова?...

Глава Минсельхоза оценил камчатское молоко и мясо...

Красную икру и крабов камчатцы не едят - с трудом хватает на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе
21 ноября 2016, 13:12
В Минусинске приостановлена работа лаборатории на местном молочном предприятии. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по краю. В ходе проверки специалисты установили, что компанией «Молоко» допускаются грубые нарушения требований,...
Общий объем инвестиций Valio в подмосковный молокозавод достиг 64 млн евро
6 сентября 2016, 09:18
Финская пищевая компания локализует производство в России Общий объем инвестиций финской пищевой компании Valio в подмосковный молокозавод в Ершово достиг 64 млн евро, сообщает The DairyNews со ссылкой на заявление директора завода Заверяева. Общий объем...
Терра Фуд приобретет 82% акций Владимирецкого молокозавода
9 апреля 2014, 10:09
Группа компаний «Терра Фуд» (Terra Food Milk Ukraine limited) намерена приобрести 379,961 тыс. простых акций ЧАО «Владимирецкий молочный завод» у Александра Бредуна, говорится в сообщении Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Такое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: