,

Новый современный молокозавод откроется на Камчатке

22 мая 2014, 11:41

Новый современный молокозавод будет открыт в конце июня в поселке Раздольный Елизовского района (Камчатский край). Строительство комплекса, который позволит перерабатывать до 60 тонн молока в сутки, завершает УМП ОПХ «Заречное». Основные строительные работы на молокозаводе уже завершены, в настоящее время специалисты монтируют оборудование, сообщили в краевом правительстве.

Новый современный молокозавод откроется на Камчатке

«Молокозавод построен с нуля. Строительство началось в 2012 году, и в июне мы его запустим. Наши камчатские жители получат новую продукцию в новой упаковке, вкусную и натуральную. Сейчас мощность — 12 тонн молочной продукции в день. Этот завод рассчитан на 20 тонн в смену. Потенциально он может перерабатывать до 60 тонн молока в сутки, — рассказал директор предприятия Владимир Устименко. — Здесь реализованы самые современные технологии, которые существуют в мире. Молоко будет разливаться в абсолютно чистой среде, что позволит продлить срок хранения продукции. Впервые на Камчатке мы начнем выпускать молочную продукцию в удобной упаковке Tetra Pak с крышкой».

Запуск нового комплекса в «Заречном» позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции. Помимо молока и кисломолочной продукции, там планируют открыть производство зернистого творога, сыров и мороженого, а также начать выпуск молока малой жирности. Кроме того, уже в нынешнем году предприятие планирует наладить выпуск морсов из камчатских ягод.

«Это тоже новый продукт – морсы из камчатских ягод. Есть договоренность с фермерами, которые будут поставлять ягоды или сиропы, которые мы будем доготавливать и разливать в Tetra Pak. В ближайший месяц-два запустим этот проект, и к новому году уже будем иметь полный ассортимент морсов из камчатских ягод», — отметил В.Устименко.

В муниципальном предприятии «Заречное» сегодня содержат основное поголовье крупного рогатого скота – более 1100 голов дойного стада. Для того, чтобы загрузить производственные мощности нового молокозавода, в ближайшие 3 года поголовье дойных стада в совхозе увеличат до 1,5 тыс.

«Чтобы этот завод полноценно работал, необходимо увеличение поголовья и продуктивности стада. Сейчас совместно с Елизовским районом и с предприятием мы работаем над запуском нового комплекса на 400 голов дойных коров, — отмечает министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко. — В перспективе здесь будет осуществляться приемка молока и от частных подсобных хозяйств. Вдвое нарастить поголовье (с 200 до 400 голов) в перспективе планируется также на базе АПХ «Сосновское».

Он отметил, что с каждым годом объем производства мясной и молочной продукции в крае постепенно растет. В то же время, он подчеркнул, что для коренных изменений в отрасли необходимо модернизировать действующее в крае сельскохозяйственное производство. Дорожные карты по развитию производства в Минсельхозе составили для всех сельскохозяйственных предприятий с государственным участием. «У нас есть госпрограмма края по развитию сельского хозяйства. В недалекой перспективе Камчатка на 100% сможет обеспечить себя молочной продукцией», — сообщил А.Кучеренко.

Помимо средств краевого и муниципального бюджетов, собственных оборотных средств предприятия, при строительстве нового молокозавода были использованы заемные средства банков.

«Реальные изменения, которые происходят в сельском хозяйстве края — на виду. Мы поддержали решение совхоза построить здесь новый молокозавод. Тем более, что не только власть решила поддержать модернизацию, но и банковская система оказалась готова к сотрудничеству, — отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. — Этот проект не станет последним. Надо думать о развитии целой сети небольших молокозаводов в крае, которые могли бы перерабатывать сырье, в том числе от фермерских хозяйств. Мы встречались с фермерами. Они говорят, что не могут сдать свою продукцию по достойной цене на молокозаводы. Поэтому, полагаю, что сеть небольших заводов могла бы разрядить ситуацию и дать возможность производить широкий ассортимент молочных продуктов на Камчатке».

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Камчатский Роспотребнадзор отчитался о контроле за качеством молочной продукции...

Камчатский край: в Елизово стали производить больше молока и яиц...

На Камчатке стали производить больше мяса и молока...

В одном из отдаленных районов Камчатки впервые за 20 лет открыли молочную ферму...

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медвежьегорский молокозавод хотят продать инвестору, который дважды сорвал аукцион по его продаже
22 октября 2018, 12:35
Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов назвал питерскую компанию «Сила Инвеста» в качестве потенциального покупателя Медвежьегорского молокозавода, несмотря на то, что фирма проигнорировала два аукциона по продаже предприятия. О том питерский инвестор по-прежнему...
Вьетнамский холдинг начал строительство молокозавода в Калужской области
10 сентября 2018, 09:53
Объем инвестиций составит 6,7 млрд рублей В Калужской области началось строительство молокоперерабатывающего завода вьетнамской TH True Milk (входит в TH Group). Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, предприятие станет крупнейшей площадкой в регионе по переработке молока....
Терра Фуд приобретет 82% акций Владимирецкого молокозавода
9 апреля 2014, 10:09
Группа компаний «Терра Фуд» (Terra Food Milk Ukraine limited) намерена приобрести 379,961 тыс. простых акций ЧАО «Владимирецкий молочный завод» у Александра Бредуна, говорится в сообщении Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Такое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение