Новую «линию по переработке молока» в Заречном запустили специально для министра сельского хозяйства Федорова?

08 октября 2014, 14:38

Социальное напряжение растет в коллективе УМП ОПХ «Заречное» Елизовского района.Ситуация усугубляется недовольством коллектива тем, что новую линию по переработке молока в совхозе остановили сразу же после торжественного запуска во время посещения предприятия министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Об этом сегодня сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Федерации профсоюзов Камчатки.


Сообщается, что об этом факте профсоюзам стало известно после участия председателя Федерации профсоюзов Камчатки Андрея Зимина и председателя Камчатской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Валентина Репко в заседании профсоюзного комитета УМП ОПХ «Заречное». На собрании члены профсоюза подняли вопрос о 20-процентном повышении заработной платы, о предотвращении сокращений работников, о необходимости улучшения условий труда, об исполнении работодателем коллективного договора. «В трудовом коллективе растет социальное напряжение, - говорят в профсоюзах. - Профком готовит листовку – обращение к работникам, в которой информирует о ситуации на предприятии и позиции работодателя в вопросах социально-трудовой защиты работников».

Также сообщается, что по просьбе профкома «Заречного» Андрей Зимин обратился к министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в Общероссийский народный фронт с просьбой проверить, не было ли элементов показухи и введения в заблуждение министра Николая Федорова и губернатора Камчатского края Владимира Илюхина со стороны генерального директора УМП ОПХ «Заречное» Владимира Устименко при запуске «новой линии по переработке молока».

Как сообщала 29 сентября пресс-служба губернатора Илюхина, «министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота, Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко посетили молокозавод «Заречное», где они осмотрели новую производственную линию по переработке молока, ориентированную на экологически чистое и безотходное производство с мощностью до 20 тонн в сутки». «В дальнейшем поступили сведения о том, что будто бы розлив молока был сделан вручную специально для министра Николая Федорова и членов камчатского Правительства. Сделано было всего 50 тетрапакетов. А после того, как они уехали, линия благополучно остановилась», - говорится в сообщении ФПК. В профсоюзах предполагают, что если эти факты подтвердятся то, видимо, губернатор потребует от «елизовских властей принять к господину Устименко соответствующие меры».

«Если же новую линию реально запустили, то возникает справедливый вопрос: почему ее тогда, сразу после отъезда высоких гостей, остановили?», - удивляются в ФПК.

По данным же РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», о запуске нового завода сообщалось еще 30 июня - в канун годовщины со дня образования Камчатского края. «Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в открытии нового молокозавода УМП ОПХ «Заречное». Запуск нового производства состоялся в понедельник, 30 июня, в поселке Раздольный Елизовского муниципального района», - говорилось в официальном пресс-релизе камчатского правительства. Сообщалось, что новый молокозавод оснащен современным оборудованием российского и итальянского производства. «Начатое с нуля в 2012 году строительство подошло к своему завершению. Производственная мощность нового молокозавода рассчитана на переработку 20 тонн молока в сутки», - цитировала пресс-служба директора предприятия Владимира Устименко.

Корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» удалось связаться с Владимиром Устименко, который сейчас находится в командировке в Москве. Он заявил, что министерством сельского хозяйства края ему поставлена задача запустить завод на полную мощность до 1 ноября 2014 года. «Сейчас специалисты ведут отладку оборудования и электроники, - рассказал Устименко. - Что я могу сделать, если они возятся с этими алгоритмами уже три месяца?! Что-то у них там не получается… Но завод построен. Вручную его можно запустить хоть сейчас. Никакой показухи не было. А ситуацию раскачивают два человека из профкома, которых мы уличили в кое-каких нехороших поступках».

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

На Камчатке выросло производство мяса и яиц...

Камчатка: Цены на продукты питания растут как на дрожжах...

Продукты питания на Камчатке подорожали до 30%...

Камчатский Роспотребнадзор отчитался о контроле за качеством молочной продукции...

Камчатский край: в Елизово стали производить больше молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам прошлого года производство молочной продукции в Сахалинской области достигло рекордных показателей
30 апреля 2020, 10:51
Впервые за последние два десятка лет от одной фуражной коровы здесь удалось получить свыше шести тонн молока. Таким образом, этим продуктом острова стали обеспечивать себя на 60 процентов. Еще лет пять назад такие цифры могли лишь сниться. К продовольственной безопасности К 2015 году...
Племзавод «Урожай» построит в Башкирии молочный комплекс за полмиллиарда
11 марта 2019, 11:45
Племзавод «Урожай» построит в Башкирии молочный комплекс за полмиллиарда. Об этом стало известно на встрече с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». В совещании приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских...
Главные молочные тренды 2019 года
7 марта 2019, 12:13
NZMP — компания в составе Fonterra, один из крупнейших мировых производителей  молочных ингредиентов — провела глобальное исследование среди поставщиков продуктов питания и выделила пять главных тенденций 2019 года в производстве молочной продукции. Здоровое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение