МУП «Быстринское СХП» завершит строительство новой молочно-товарной фермы в первой половине 2023 года

Фильтры

Регион

Новости

МУП «Быстринское СХП» завершит строительство новой молочно-товарной фермы в первой половине 2023 года

Заседание комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Оксаны Герасимовой состоялось в селе Эссо на базе муниципального сельскохозяйственного предприятия «Быстринское СХП». Здесь завершается строительство нового модульного здания фермы, сообщает пресс-служба Заксобрания Камчатского края.

МУП «Быстринское СХП» завершит строительство новой молочно-товарной фермы в первой половине 2023 года

В работе комитета, помимо его членов, приняли участие председатель Законодательного Собрания края Ирина Унтилова, заместитель председателя Правительства Камчатского края Роман Василевский, глава Быстринского района Анатолий Вьюнов и врио руководителя МУП «Быстринское СХП» Владимир Клейменов.

На действующей ферме содержится 170 голов крупного рогатого скота, в том числе 79 фуражных коров. Производимая продукция – пастеризованное молоко, сметана, кефир, творог и сливочное масло, поступает в торговые точки сел Эссо и Анавгай. С недавнего времени ею также обеспечивают детские сады и школы Быстринского района.

Пока животные находятся в старом помещении, но сейчас по поручению главы региона Владимира Солодова возводится модульное здание современной товарно-молочной фермы.

Строительство, несмотря на сложные метеорологические условия, идет к завершению. Уже возведен ленточный фундамент, установлена металлоконструкция первого слоя, смонтирована канализация и проведена магистраль холодного водоснабжения, установлены точки опоры электропередач, частично проводится монтаж оборудования.

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Роман Василевский сообщил, что закончить строительство планируется в первой половине 2023 года. Переселение животных в новое здание намечено на теплое время года.

«Это заседание было посвящено вопросам строительства новой молочной фермы, её развития и дальнейших перспектив, а также вопросам работы действующей фермы и обеспечению жителей Быстринского района молочной продукцией. Мы ознакомились с ходом стройки и выяснили, какие текущие проблемы есть у предприятия. Безусловно, проект должен быть завершен, он очень важен для района», — прокомментировала Ирина Унтилова.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Три бесплатных шага

Кто их делает - достигнет свои цели на milknet.ru
УЗНАТЬ