Лабораторные исследования молочной продукции на Камчатке выявили нарушения

Фильтры

Регион

Новости

Лабораторные исследования молочной продукции на Камчатке выявили нарушения

С 15 по 20 января 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» были проведены исследования трех образцов молочной продукции: сырых сливок, обезжиренного творога и ряженки. Все пробу не соответствовали требованиям Технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

В сливках зафиксировано превышение допустимых норм мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. В твороге обнаружено превышение показателя бактерий группы кишечной палочки. Ряженка оказалась несоответствующей из-за недостаточного содержания молочнокислых микроорганизмов.

Специалисты лаборатории указывают, что источниками загрязнения могут быть низкий уровень гигиены на фермах и попадание микробов из окружающей среды. Колиформные бактерии могут представлять опасность для здоровья человека, в то время как молочнокислые бактерии необходимы для производства качественных кисломолочных продуктов. Результаты анализов были внесены в автоматизированную систему ветеринарного контроля «Веста».

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться